当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

陈文华—教授
2024-10-09 15:59   审核人:

陈文华,男,汉族,1966年6月生,云南临沧人,教授。曾任临沧教育学院数理系副主任、临沧师范高等专科学校数理系主任、滇西科技师范学院数理学院院长等职务,现任滇西科技师范学院数学与数字经济学院院长。临沧市优秀专业技术人才。

教学方面,先后承担《高等代数》《高等数学》《概率论与数理统计》《抽象代数》等课程的教学任务。教学中积极开展教学方法改革,按照数学的思维方式进行教学,从具体到抽象,深入浅出,让学生在观察、探索、猜想和论证中生动活泼地学习,取得了突出的教学效果。科研方面,主持完成省教育厅教改项目1项、校级科研项目1项;出版教材1部,主编论文集1部;在《数学的实践与认识》《云南师范大学学报》《云南民族大学学报》等期刊上发表学术论文《求元素为1或-1的n阶行列式的一种方法》《模糊滤基收敛理论的推广》《矩阵方程AX+XB=C的解的初探》《有限积空间的性质定理》《有理函数y=f(x)/g(x)的值域》等十余篇。指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获国家二等奖、省级一等奖。多次荣获学校“先进工作者”、“优秀教师”等荣誉称号。