学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 通知公告 | 下载中心 | 师范类专业认证

当前位置: 首页>>本科教学工作合格评估>>正文

沧江学者-费秀海
2023-09-11 11:16   转自临沧市科学技术局网站 审核人:

费秀海,男,白族,1980年4月生,大理洱源人,数学博士,滇西科技师范学院教授。曾任学校数理系团总支书记、副系主任,现任科技处副处长,临沧市中等职业学校高级讲师评审委员会专家库成员、临沧市科技创新人才,云南省中青年学术和技术带头人后备人才,西南大学校外兼职硕士研究生导师。

自从教以来,费秀海为人师表、治学严谨,积极承担了“数学分析”“泛函分析”“高等数学”“抽象代数”等专业核心课程。教学过程中积极探索并优化教学方法,重视科研与教学的融合,关注课程知识体系的最新研究进展,注重培养学生科研思维能力,突出对课程来源背景、基本概念、定义、性质的讲授,教学效果得到了师生一致好评,多次荣获“先进教育工作者”“优秀教师” “优秀党员”“优秀辅导员”“优秀班主任”等称号。

近年来,利用周末与节假日的时间积极投身到毕业生考研辅导的工作中。通过几年的努力,学校的研究生录取率不断提高,辅导工作得到学校的肯定,被学校授予“研究生入学考试数学科目优秀辅导教师”。在做好教学与管理工作的同时,费秀海一直潜心于算子理论与算子代数的研究,先后在《Linear Algebra and Its Applications》《Journal of mathematics》《 Mathematics》《数学学报》《数学进展》《浙江大学学报》《山东大学学报》等国内外重要核心学术期刊发表学术论文40余篇;参与编写著作1部;作为核心团队成员参与完成国家自然科学基金项目2项,主持完成云南省教育厅科学研究基金项目2项,主持云南省科技厅基础研究面上项目1项。科研成果丰硕先后荣获滇西科技师范学院“沧江英才”、“沧江学者”称号。