学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 通知公告 | 下载中心 | 师范类专业认证

当前位置: 首页>>本科教学工作合格评估>>正文

数理学院举行“熠熠青春,研梦起航”考研指导讲座
2023-05-26 09:36 夏洋  审核人:王东云

为帮助同学们进一步了解考研报考相关知识,明确考研目标,坚定努力方向,解决备研过程中遇到的各种问题,实现考研重难点突破。结合《共青团滇西科技师范学院委员会2023年“团团陪伴·‘就’有‘位’来”促进大学生就业行动实施方案》相关要求,5月20日晚,数理学院邀请新文都考研云南分校校长程旭在博雅楼115举行“熠熠青春,研梦起航”考研指导讲座,讲座由学院党总支副书记朱国卫主持,学院140余名同学参加。

讲座从考研全流程讲解,院校专业选择的流程、方法和技巧,考研十三大学科门类、31个省份考情分析,政治英语数学等考研公共课内容,暑假复习攻略等几个方面展开。程老师还引导同学们关注考研消息,提前考虑考研方向,明确目标和每一轮的复习。

本次考研指导讲座,促进了同学们的学习热情和考研激情,增强了备研同学考研的信心和决心,同时让同学们更全面了解考研,及早进入考研备考状态。也为同学们提供了一个解答考研疑惑宝贵平台,营造一个良好的学习氛围,推动数理学院学风建设更上一个台阶。

撰稿:数理学院团总支宣传部 夏洋

配图:数理学院团总支宣传部 夏洋