学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 通知公告 | 下载中心 | 师范类专业认证

当前位置: 首页>>本科教学工作合格评估>>正文

数理学院召开“一研为定,一战成硕”考研经验分享交流会
2023-05-22 11:31 数理学院团总支宣传部  审核人:王东云

为加强学院学风建设,激发学生的考研积极性和主动性,营造浓厚的考研学习氛围,5月11日,学院通过线上线下相结合的方式召开“一研为定,一战成硕”考研经验分享交流会,线下在博雅楼214进行。2023届考研优秀学子张官习、蒋亚雪、曹添齐受邀分享考研经验。交流会由学院辅导员王永成老师主持,学院190余名同学参加。

交流会上,三位同学从自身考研经历出发,围绕院校和专业选择、备考规划、各科复习方法、心态调整等方面展开分享。

在交流互动环节,三位同学对同学们的疑惑做出认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示在此次考研经验交流分享会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取在考研中取得好成绩。

本次考研经验交流分享使同学们对考研过程有了更加全面的了解,为同学们考研复习和规划提供了借鉴和指引,提振了同学们考研的信心,对同学们认真备考、科学应考具有积极的指导作用,对树立同学们正确的成才观、职业观、就业观具有重要的引导作用。

下一步,学院将结合专业特点,持续推进促进大学生就业行动,做好考研学生的指导和服务工作,营造有利于考研和就业的良好氛围和宣传导向,促进毕业生充分就业,努力实现学院就业工作水平和就业质量双提升。

撰稿、配图:数理学院团总支宣传部