当前位置: 首页>>本科教学工作合格评估>>正文

【本科教学工作合格评估】数理学院团总支开展“争做新时代向上向善好青年”事迹分享交流会
2022-05-19 08:39 田若  审核人:王东云

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。

为落实“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动要求,在我院青年中弘扬社会主义核心价值观,引领青年积极向上、一心向善的精神风貌,突出典型引路、榜样示范带动,5月13日,学院团总支开展了线上“争做向上向善好青年”事迹分享交流会,邀请学院优秀青年代表陈星羽、黄李成、杨文科、夏醇、杨福梅5位同学分享他们“向上向善”事迹。分享会由学院团总支书记李子萍老师主持,298名同学参加了此次分享交流会。

18级小学教育理本班陈星羽从思想、学习方面分享了她大学四年取得的成绩和感悟,分享了教师上岗面试的经历和面试中需要注意的事项。她勉励大家在平时学习的过程中要“不知则问,不能则学”,要有耐性和定力,要争作新时代向上向善好青年。

18级能源与动力工程班黄李成和杨文科两位同学分享了他们在大学四年取得的成绩,以及他们从考研备考到录取的整个历程,分享了他们的备考经验,给学弟学妹们一个有温度的启迪。正如两位同学所说,考研是一场持久战,自律是能否坚持到底的关键,要正确认识自己,选择和努力一样重要。刚开始备考时他们也曾经感到迷茫,但是解决这个唯一的办法就是沉淀下来,继续前行。杨文科同学还分享了一句话“越努力,越幸运,不忘初心,披荆斩棘,为梦前行”。

18级能源与动力工程班夏醇同学分享了他在大学四年取得的成绩、社会实践,以及参加学校本学期疫情防控志愿者的经历。他说到,他虽然考研失败了,但是所有的努力都不会白费,读过的书,走过的路可以帮助我们走向更多未来。他已经向中意的公司投简历并被录取,勉励大家失败是人生常态,成功只是偶然事件,即使失败了,我们也应该继续前行。

20级金融数学班杨福梅分享了她大学两年的收获和成长,以及参加假期“返家乡”社会实践活动情况。她鼓励大家要坚定信念跟党走,积极投身基层建设,勇于开拓创新,在祖国和人民需要的地方绽放青春,努力争做新时代向上向善好青年。

李老师勉励同学们向5位同学学习,认真过好大学生活的每一天,不负青春、不负韶华、不负梦想、不负未来,学好本专业的知识,努力提升自己,一直向着梦想的方向奋进。

希望同学们在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,切实树立奋发向上、崇德向善的精神风貌,为学院发展贡献青春、智慧和力量。

撰稿/配图:数理学院团总支宣传部田若