当前位置: 首页>>本科教学工作合格评估>>正文

【本科教学工作合格评估】数理学院举办数学建模专题讲座
2022-05-19 08:45 聂调萍  审核人:王东云

为了让我院学生对数学建模及全国大学生数学建模竞赛有一个初步的了解,激发同学们参加竞赛的热情,推广数学建模精神,培养同学们应用数学知识解决实际问题的能力。5月15日晚,学院团总支邀请曾赤洁老师通过线上腾讯会议为我院近三百名学生开展数学建模专题讲座。

曾赤老师主要从数学建模竞赛的起源与现状、内容与形式、我校参加竞赛的情况、数学模型与数学建模以及参赛的收获展开讲解。

“一次参赛,终生受益”是对数学建模竞赛的深刻理解。参加数学建模竞赛,一方面对日后的毕业论文、考研以及工作都有积极的影响,另一方面是在学习和参与数学建模的过程中,学生自身的学习能力和学习乐趣得到了提高,意志力与自信心也得到了磨练。对于数理学院的同学来说,探索精神本就是必不可缺的。参与数学建模竞赛既是对专业优势的运用,也是对所学专业的积极推动,两者相互促进,共同提高。

通过曾老师的讲解,参加讲座的同学都对数学建模有了更加全面深刻的了解,对于参与数学建模竞赛有了更高的兴致和信心。

习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时勉励广大青年:不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

树冠上的飘带,不是用天才纤维捻制而成的,而是用痛苦、磨难的丝缕纺织出来的。

欢迎大家参加数学建模竞赛,并在这个平台绽放出自己的光彩!

撰稿/配图:数理学院团总支宣传部聂调萍