学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 通知公告 | 下载中心 | 师范类专业认证

当前位置: 首页>>就业工作>>正文

志存高远,勇担使命
2023-10-28 18:55 李林芝  审核人:王东云

他们有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”豪情壮志,有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的意气风发。他们从青春岁月里走来,彰显着滇科院的生气磅礴,他们是数理学院2023届毕业生,让我们一睹他们的就业历程,从中学习经验,汲取力量。

姓名:虎亚婻

就业单位:云大附中西山学校

就业分享:

回首找工作的过往,有激情,有困难,主要是要找准目标,坚持不懈,多学习,多思考,多研究,用心用力朝着目标前进。

姓名:杨彬兰

专业:数学与应用数学

就业单位:普洱市思茅区第四小学

就业分享:

首先是努力提高自身各个方面的知识能力,完善自己不足,提高自我核心竞争力。必须要正确面对社会上的竞争压力,正确认识自我,客观地评价自己,学会主动去适应社会。在选择职业时,不能完全凭主观意志和愿望行事。珍惜每一次面试的机会,抓住时机充分的展示自己的才华,把自己推销给应聘单位。

姓名:李雯

就业单位:大理市下关街道文献完小

就业分享:

努力不一定成功,但不努力一定不会成功。我一直对自己的以后有较清晰的规划,毕业即就业才是最好的,必须要抓紧毕业黄金期。最后我想和正在备考的你说:我知道你最近很累,是那种看不见的,身体上和精神上的疲惫感,但请你一定要坚持下去,千万别让烦躁和焦虑毁了你的热情和定力。

姓名:吴建平

就业单位:班老乡人民政府

就业分享:

不忘初心,砥砺奋进。感谢学院对我的培养和老师对我的关心、关爱。今年二月份我选择报考习近平总书记给沧源县边境村老支书们回信的地方——班老乡。“我们都是收信人!”习近平总书记的深情牵挂和重要指示,化为我们广大干部群众的使命与责任。始终牢记习近平总书记给老支书们回信时的殷殷嘱托,建设好美好家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,与当地群众一起奋力谱写和谐幸福美丽的新篇章。

姓名:庄泽严

专业:数学与应用数学

就业单位:国家税务总局巧家县税务局

就业分享:

1.自身优势与能力的发挥:通过在校期间的学习和实践,我意识到自己具有良好的沟通能力、团队合作能力和问题解决能力。

2.持续学习和进修计划:任何职业要求我们不断学习和提升自己。为此,我计划利用各种培训和学习机会,不断深化专业知识,提高管理能力,增强自身竞争力。

姓名:杨晨磊

就业单位:长电新能有限责任公司(云南)运营分公司

就业分享:

1.在校期间做好个人职业生涯规划。

2.在校期间打好专业基础,多拓展专业相关课外知识。

3.应利用多余时间充分了解行业发展动向(能源、电力类等)。

4.合理的自我定位,树立正确的就业价值观。

5.应届生在求职时应尽量摆脱学生思维。

6.面试时应充满自信的与HR进行友好面谈。

姓名:余俊

就业单位:中国水利水电第十六工程局

就业分享:

1.想好自己的发展方向,不要盲目就业。

2.把英语四级考过,有能力把六级也考过。

3.在网上多找发布的招聘信息,择优选择。

4.多咨询已经就业的学长学姐,多听听他们的意见。

姓名:陈德超

就业单位:中国核工业第五建设有限公司

就业分享:

1.要认真反思对照自身,想想自己终究想要成为什么,从而做出最令自己满意的选择。

2.就业需要努力争取,积极主动。需要在简历上,自我介绍上,行为举止,穿衣打扮等更多的细节上下功夫,切忌眼高手低,把已有的机会白白浪费掉,最终得不偿失。

3.选择怎样的职业这一关乎人生的重大选择,需要我们认真对待,仔细选择。要明确自己的定位,提前做好职业生涯规划就显得格外重要。

姓名:段玉

就业单位:三峡新能源敦煌发电有限公司

就业分享:

下载各大招聘平台,在平台上积极投递简历,平时丰富自己的简历内容,多考证书,假期多去相关行业进行实习。

姓名:何建喜

*就业单位:华电(云南)新能源发电有限公司

*就业分享:

在学校要努力学习,让自己不挂科,也让自己的成绩好看一点,为找工作的时候打下一定基础,能考的争取多考几个证,每个证都有它的作用,要多关注网上的招聘信息。

姓名:罗兴荣

就业单位:国家电投新疆能源化工有限公司

就业分享:

1.有明确的目标。

2.提升自我价值感。

3.掌握专业知识和专业技能。

4.多渠道获取就业信息、有针对性地制作简历。

姓名:张世鹏

就业单位:中国水利水电第十六工程局有限公司

就业分享:

在校期间要认真学习,努力提升个人综合素质;多考职业资格证书;要提前演练面试,把最好的自己呈现出来。

梦想照亮前方,奋进正当其时。祝滇西学子全成英才,愿滇西少年皆为栋梁。