当前位置: 首页>>就业工作>>正文

数理学院举办公务员备考交流会
2023-10-17 17:21 学院团总支宣传部  审核人:王东云

为切实帮助学生了解公务员考试政策和备考策略,掌握恰当的备考技巧,增强学生考公的信心和决心,多渠道拓展提升学院毕业生就业质量,2023年10月15日晚,数理学院举办线上公务员备考交流会,邀请了考公上岸的五位同学进行公务员备考经验交流分享。交流会由数理学院团总支书记李子萍主持,学院就业辅导员王永成和近300名学生参加了本次交流会。

交流会分两个环节,第一个环节是“学长学姐交流分享”,第二个环节是“交流答疑”。本次交流会,学院除了邀请2023届考公上岸的19级数学与应用数学本科班庄泽严、19级小学教育理本二班李浩然和19级小学教育理本一班吴建平三位同学交流分享,还邀请到了分别毕业于南开大学和上海交通大学、2022年考公上岸云南省公安厅网安总队现驻村于马台乡马台村的黄盟茜学姐和付昌云学长为同学们做分享。五位学长学姐结合自己备考的历程,分享了岗位选择、各阶段备考方法、笔试备考答题技巧、面试技巧等多方面的经验,同时,还建议同学们充分利用网络资源,学习公考技巧与心得。

在“交流答疑”环节,同学们针对五位学长学姐分享的宝贵经验进行了积极思考和踊跃交流,五位学长学姐对同学们提的问题一一做了解答。

通过本次交流会,同学们加深了对公务员考试的了解,进一步掌握了备考技巧,为同学们的公务员备考之路点亮了方向、提供了参考,增强了同学们备考的信心,为今后考公道路打下坚实的基础。

撰稿:数理学院团总支宣传部

配图:数理学院团总支宣传部