当前位置: 首页>>就业工作>>正文

校长董大校参加数理学院访企拓岗座谈会
2022-08-22 17:31 王永成  审核人:王东云

(图文/王永成)8月5日,校长董大校参加“数理学院-临沧粤电能源有限公司”访企拓岗座谈会,了解企业对能源行业人才能力素质要求,就进一步加强产学研人才培养模式,深化校企合作、加强供需对接等方面进行研讨交流。临沧粤电能源有限公司副总经理邓必刚、人事部经理赵传亮参加座谈。

董大校指出,滇西科技师范学院作为临沧唯一高校,始终立足云南,扎根滇西,凸显地方性、应用性、开放性的办学定位,高度重视与临沧各行业的交流与合作,紧紧依靠临沧各行各业的支持,培养有知识、有技能、有本领的服务地方经济社会发展的应用型人才。数理学院能源与动力工程专业是云南省一流本科专业建设点,也是重点打造的特色专业。该专业有着较强的师资队伍,我们有信心把这个专业办好。希望通过今天的座谈会,进一步推进我校“校企合作、产学结合、优势互补、资源共享”的应用型人才培养模式,提高我校人才培养的质量。

董大校强调,要认真分析人才需求形式,查找学院在专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板和弱项,充分吸收用人单位的意见建议,为学院专业调整、人才培养方案修订、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

邓必刚介绍了公司发展的情况以及人才需求的现状,并指出,在科研方面需要学校教师的支持和学生的共同参与。今后愿意在科研、人才培养、学生实践就业等多个方面继续保持密切交流,不断深化合作,实现双赢。

学校有关部门负责人、学院党政领导、辅导员和银龄教授参加会议。