当前位置: 首页>>就业工作>>正文

数理学院开展教师模拟求职培训
2022-05-30 15:03 数理学院团总支  审核人:王东云

为了帮助我院2022届师范类毕业生熟悉教育教学岗位招聘面试相关流程,提高面试通过率,学院结合学校毕业生就业指导和当前疫情防控工作要求,5月27日下午在博雅楼215教室开展2022届师范类毕业生教师模拟求职培训。学院邀请了临翔区凤翔中学校长杨荣富为参加模拟求职的同学进行现场点评指导,培训由副院长谭丹英教授主持,2022届师范类毕业生代表共60余人参加培训。

首先杨杰仁、李真锋两位同学依次按试讲、试讲答辩、教师入职面试三个招聘流程进行模拟。

接着,杨荣富校长结合两位同学试讲、答辩和提问回答的情况进行详细点评。

之后,杨校长给同学们进行教师招聘面试培训。杨校长重点讲解了什么是微型课,以及怎么讲好微型课;教师招聘面试的基本流程,以及每个环节需要注意的事项。

杨校长“亲和幽默兼具思想智慧”的培训风格,以及对教师招聘面试的独到经验,使参加培训的同学们受益匪浅。

通过培训,同学们对教师招聘面试的全过程有了系统全面的了解,增强了同学们面试的自信心。

学院将坚持“以生为本”原则,结合学生专业特点,多渠道解决学生“急难愁盼”问题,精准服务学生,千方百计夯实就业基础,用心用情推进我院毕业生高质量就业。

撰稿/配图:数理学院团总支