我院成功举办2024年“‘数’说未来, ‘经’彩启航”迎新晚会
2024-10-14 16:03 数学与数字经济学院团总支宣传部  审核人:费秀海

青春有梦,情系华新。星光不问赶路人,时光不负有心人。绿色校园聚新锐,春华秋实展宏图。10月13日19时我院迎新晚会如约至,相聚综合会堂,以“‘数’说未来,‘经’彩启航”为主题,热烈欢迎我院24级全体新生加入数学与数字经济学院大家庭,开启精彩人生新起点。学院党总支副书记朱国卫、副院长鲁翠仙和银龄教授出席本次晚会,学院全体辅导员、班主任、24级全体学生以及其他年级学生代表共800余人参加晚会。

晚会开始,学院党总支副书记朱国卫致辞,表达了对24级新生的欢迎和期望,希望新同学们认真学习知识,共同谱写滇院新篇章。

24级新生代表杨静同学发言,生动表达了对于融入到数学与数字经济学院大家庭的喜悦。

砥砺逐梦迎新季,风帆再起展新程。星河滚烫,梦想启航,这里是知识的殿堂,也是梦想开始的地方,我们欢聚一堂,用歌声与舞蹈,编织最美的梦想。星光璀璨夜,迎新启航时,晚会在舞蹈串烧《踏舞而行,逐梦追光》中拉开序幕。后续以精彩的文艺节目轮番上演,歌曲、舞蹈、朗诵等节目形式多种多样,为在场师生呈现了一场震撼人心的听觉、视觉盛宴。

岁月轻吟,时光低语,迎新盛宴于星河斑斓、月华如练之夜,携青春悠扬之曲与烛光摇曳之影,缓缓降下繁华帷幕。最后,老师们送给24级新生的歌曲《希望你被这个世界爱着》尽显真情,无不体现出对同学们的关爱和祝福,同时同学们也为老师送上鲜花表达感谢。

晚会在悠扬的音乐声中落下帷幕。这场迎新晚会不仅让新同学们感受到了学院的温暖和关怀,也让他们对未来的大学生活充满了信心和期待。

本次晚会活动的举办,旨在为同学们搭建一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,激发同学们的创造力和活力,增进新生与高年级同学的沟通交流,加强同学之间的协作能力,促进班级同学之间的交流,增进老师和同学之间的情谊,促进校园文化的建设和发展。

本次迎新晚会的成功举办,离不开学院领导的高度重视和全体师生的共同努力。这场迎新晚会不仅是一场视听盛宴,更是新同学们大学生活的新起点。相信在学院领导和全体师生的共同努力下,新同学们一定能够在未来的日子里绽放出属于自己的光彩,为学院的发展贡献自己的力量。

愿新生宛若一叶破浪轻舟,于晨光微露时扬帆启航,穿越碧波万顷,于青春那幅绚丽多彩的画卷之上,以激情为笔,梦想为墨,绘就一幅幅壮丽图景,勇闯心海之无涯。