数学与数字经济学院召开2024级新生入学教育大会
2024-08-29 17:36 黄成兴  审核人:费秀海

为了更好地帮助新生全面适应大学生活,明确学习目标,培养综合素质,树立正确价值观,了解并遵守规章制度,以及促进心理健康发展。8月29日,数学与数字经济学院在学校综合会堂召开2024级新生入学教育大会。

学院入学教育主要围绕“校情、院情介绍”、“专业介绍、人才培养方案解读”、“理想信念教育”、“学业发展规划教育”、“职业生涯规划教育”、“管理规章制度教育”、“校园文明教育”、“安全预防教育”、“团学工作、第二课堂”等主题开展。

党总支副书记(主持工作)费秀海博士对同学们提七点希望和要求:要确立目标,为梦想扬帆起航;要爱惜自己,珍爱生命;要自信、自立、自强,塑造坚韧不拔的人格;要有骨气与志气,铸就高尚品德与远大志向;要坚定理想信念,照亮前行之路;要心怀家国情怀,担当时代重任;希望同学们珍惜大学四年时光,秉持“滇院理想”,弘扬“滇院精神”,勇于追求梦想,不断超越自我,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

此次会议由党总支副书记朱国卫主持,学院党政领导、团总支书记、各专业负责人、2024级全体班主任和新生参加。