数学与数字经济学院2024级新生接待工作安排部署会
2024-08-26 19:58 王丽美  审核人:费秀海

8月26日,数学与数字经济学院召开2024级新生接待工作安排部署会。此次会议由党总支副书记(主持工作)费秀海主持,学院党政领导、辅导员及2024级新生班主任参会。

会议伊始,学院团总支书记李子萍领学了《纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会习近平总书记重要讲话精神》。

会上,学生工作办黄成兴详细介绍了了新生接待工作的具体安排;团总支书记李子萍介绍了新生迎新工作志愿者的工作安排;副院长鲁翠仙、党总支副书记朱国卫、院长陈文华分别对新生接待工作进行了进一步强调和要求。

费秀海强调,在接待过程中,我们要“以生为本”的理念,以“服务学生、方便学生、爱护学生”的原则,注重人文关怀,热情服务,做好志愿服务、家长接待等有关工作,积极营造整洁、舒适、温馨的校园环境,给学生留下美好的第一印象。同时,要时刻绷紧安全这根弦,第一时间组织新生开展交通安全、人身安全、财产安全、防网络电信诈骗等安全教育;多深入学生宿舍了解情况,及时帮助学生解决遇到的困难与问题,切实增强新生安全防范意识。