学生社区

数学与数字经济学院召开期末及暑假安全稳定暨意识形态工作会议
2024-07-06 20:36 黄成兴  审核人:费秀海

为进一步加强校园安全管理,提高师生安全意识,筑牢校园安全防线。7月5日,数学与数字经济学院召开期末及暑假安全稳定暨意识形态工作会议。

会上,学院党总支副书记朱国卫领学《健全固本培元、凝心铸魂的教育体系——进一步健全全面从严治党体系评述》。

会上,学院党总支副书记(主持工作)费秀海传达了学校期末安全稳定工作相关文件和会议精神,并针对期末、暑期、学生实习的安全管理和教育工作提出了具体要求和措施:一是要开展常态化的安全隐患排查工作,对发现的安全隐患要及时处置或上报,高效解决学生实际安全问题;二是要加强对学生的安全教育,特别是防溺水、防汛、交通安全、用电安全以及防范电信网络诈骗等方面的知识普及,提高学生安全意识,防范各类风险;三是要做好暑期留校学生安全保障工作,班主任要落实责任监督;四是要做好暑期离校学生安全工作,加强安全宣传,时刻关注学生不在校期间的安全动态;五是要做好在外实习学生的实习情况跟踪调查、安全教育、预就业等工作;六是要做好学生的意识形态工作。

会议强调,全院教师要进一步提高政治站位,强化责任意识,切实把安全管理和教育工作放在首位。始终要以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚决防范遏制校园安全事故发生,绷紧安全之弦、扛牢安全之责、抓实安全之举,齐心协力做好安全工作、筑牢校园安全防线。

学院副院长鲁翠仙,学院党总支纪检委员、团总支书记李子萍,学工办负责人黄成兴,全体辅导员、班主任参加了此次会议。

撰稿:黄成兴

供图:李伟