学生社区

数理学院举行“弘扬五四精神”主题升旗仪式
2024-05-02 21:19 学院团总支宣传部  审核人:王东云

为纪念五四运动105周年,激励和引导团员青年传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培育青年学生爱党爱国情怀,数理学院于4月29日上午7时在学校升旗广场举行“弘扬五四精神”主题升旗仪式。学院团总支书记李子萍、全体团学骨干及2023级全体同学共120余人参加本次升旗仪式。

随着激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,表达着对祖国的无限热爱和崇高敬意。团员代表罗金发木作了“弘扬五四精神,奉献青春力量”的演讲。她说到,作为青年大学生,我们要继承和发扬五四精神,用自己的实际行动践行爱国、民主、创新的理论,肩负起历史赋予我们的责任与担当。我们要坚定理想信念,始终保持对党和人民的忠诚;我们要勤奋学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李子萍老师作总结讲话,她强调了每一代人有每一代人的使命与担当,作为新时代大学生,要弘扬五四精神,筑青春梦想,担时代重任,用青春汗水书写新时代新征程的奋斗篇章,用奋斗践行青春誓言,奉献青春力量。

此次升旗仪式以五四青年节为契机,引导我院青年深刻把握五四精神的时代内涵,传承和弘扬五四精神,推动五四精神与爱国主义情怀深入人心,增强集体荣誉感和使命感。同学们表示,将以更加饱满的精神状态投入到学习、工作和生活中,坚持在工作、学习和生活中以爱国主义精神为指引,传承红色基因、发扬优良传统,用行动书写“请党放心,强国有我”的时代华章,为学校的发展和祖国的繁荣贡献青春力量。

撰稿:数理学院宣传部 念刘福 陈俊妍

配图:数理学院宣传部