学生社区

最美人间四“阅”天,春风漫卷书香来
2024-04-24 16:56 数理学院团总支宣传部  审核人:王东云

鸟儿因为羽翼,生命才五彩斑斓;

人因为书籍,生活才与众不同。

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造良好学习氛围,激发同学们的阅读热情,增加知识储备,推进校园文化建设,推动我院学生课外阅读活动深入开展,在第29个“世界读书日”来临之际,数理学院团总支于4月23日开展了“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”为主题的读书活动。

读书不仅可以自己阅读书籍,也可以是与同学们分享好书、交换书籍、探讨书籍等。本次活动采取线上与线下相结合的形式开展,各班团支部纷纷掀起阅读热潮,积极组织开展各类阅读活动。

22级小学教育理本二班开展了“旧书新知,以书会友”的图书交换活动。

22级数学与应用数学本科二班开展了“春和景明,读书恰当时”的好书推荐会,以及“笔墨丹青绘金典,传承系与方寸间”的图书馆绘画活动。

本次活动的开展,给我院学子提供了阅读分享的平台,同学们深入领会了阅读的价值和意义,也感受到了阅读带来的快乐和满足。学院将以读书日为契机,引导学生爱读书、读好书、善读书、会用书,以如饥似渴、孜孜不倦的态度去学习,不断攀登知识的高峰,追求卓越的成就。

撰稿:数理学院团总支宣传部

配图:数理学院团总支宣传部