数理学子在2024年寒假“返家乡”社会实践中绽放光彩
2024-03-26 10:27 数理学院团总支宣传部  审核人:王东云

行之愈笃,知之益明。

实践是青年学子服务社会的最好途径。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引导学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024年寒假期间,数理学子积极参加“返家乡”社会实践活动,以实际行动传递温暖,为社会进步、家乡发展贡献青春力量。

本次“返家乡”社会实践活动中数理学子共156人参加,他们的实践内容丰富,有关爱留守儿童、敬老爱老、小学生寒假学业辅导、社区服务、乡村振兴等等,他们在各地各场所积极参加各类实践活动,在家乡的热土上、在实践的课堂中受教育、长才干、作贡献,以实际行动在丰富多彩的社会实践中拓展视野和人生阅历,贡献自己的青春力量,服务家乡建设。其中,有8名同学表现优异,受到实践单位表彰。

李敏、字梅菊、张敏、李兴宇、马黎韵等同学在关爱留守儿童志愿服务活动中,带领小朋友们进行专题的游戏、手工和书法活动,并在活动后进行寒假作业辅导,带给孩子们一个充实快乐的假期。志愿者们还对孤寡老人进行了慰问,了解他们的需求。

李长青、李晓楠、艾丽媛等同学在本次“返家乡”社会实践活动中,在社区、街道等不同场所穿梭,助力乡村建设相关工作开展,为自己的家乡奉献青春力量,彰显青年风采。

在本次“返家乡”社会实践活动中,数理学子把“奉献”二字刻写在心间,他们结合专业特点,将书本知识带出课堂,将满腔热情投入实践,用脚步丈量土地,在锻炼自我、知行合一中以实际行动诠释着当代青年的使命,写下新时代青年学子的“实践答卷”。

通过本次“返家乡”社会实践活动,数理学子更好地了解和感受了家乡的发展与变化,同时也促进了社会责任感和家乡情怀的培养。我们希望更多的同学能参与到社会实践中去,在实践中受教育、长才干、做贡献,一起用行动传递青春力量!

撰稿:数理学院团总支宣传部

配图:数理学院团总支宣传部