数理学院开展“学习雷锋,践行雷锋精神”美化校园志愿义务劳动
2024-03-07 10:40 团总支宣传部  审核人:王东云

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为大力弘扬雷锋精神,切实加强青少年思想道德建设,充分展示当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,促进我校精神文明建设,并充分展示数理学子吃苦耐劳的精神,营造良好的校园环境,发扬同学们的志愿服务精神,数理学院于3月5日以主题党团日活动形式开展了主题为“学习雷锋,践行雷锋精神”的“3·5”美化校园志愿义务劳动。

全院师生积极响应学院号召,约120余名党员、团员参加了本次志愿服务,志愿者们按照划分的四个卫生区域分工对博学楼和博雅楼周边进行卫生打扫。同学们热情高涨,拿着扫帚、簸箕、火钳、垃圾袋等清洁工具积极投入到美化校园环境工作中,对地面上的垃圾、树叶、纸屑等进行细致的清理。学院师生充分展示并发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。

通过同学们一个多小时的努力,博学楼和博雅楼周边校园环境焕然一新。通过本次活动,同学们进一步传承了“奉献,友爱,互助,进步”的时代奉献精神,同学们的环保意识也有了明显的提高,深刻领悟雷锋精神的时代内涵,使雷锋精神永远保持着旺盛的生命力,并用实际行动美化校园环境,增进了爱校如家的感情,为校园环境建设贡献力量!

撰稿:数理学院团总支宣传部奠娜、杨春华

配图:数理学院团总支宣传部