我院4名学子被聘为临沧市临翔区城市社区团支部兼职副书记
2024-01-02 22:02 学院团总支宣传部  审核人:王东云

奋斗新时代,青春正当时。

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,广泛动员在校大学生积极参与“青春社区”建设,让更多的青年力量学在社区、乐在社区、享在社区,以实际行动为基层社会治理注入青年活力,临沧市临翔区委聘请我校32名团员青年到临翔区16个城市社区团组织担任团支部副书记(兼职),我院杨亚鹏、王丹、李林芳、胡晓华4名优秀团员青年分别被海棠社区、南屏社区和菜园社区聘为团支部兼职副书记,任期一年。

本次城市社区团支部兼职副书记项目是基层团组织建设改革的有益探索,也是深入推进大学生社区实践计划的有效载体,也为我院青年学生搭建了成才锻炼的实践平台。菜园社区同时也是我院党建共建单位,下一步,我院将进一步推进党建带团建,依托大学生社区实践计划,结合社区特点、需求和重点工作,充分发挥我院学科专业特色与学生特长,找准共青团工作的结合点,精准发力,开展相关实践活动,充分发挥青春力量,助力社区建设发展。

撰稿:数理学院团总支宣传部

配图:数理学院团总支宣传部