【同学学习园地】喜迎中秋,欢度国庆
2023-10-13 19:41 李珏  审核人:王东云

千百年来,在中华民族的精神长河里,总有一轮明月朗朗其上。从秦砖汉瓦到唐风宋韵,一轮明月盛满了一代代中国人的乡愁情结。无论是唐人王建的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,还是诗圣杜甫的“何处关山家万里,夜来枨触客愁多”,亦或是白居易的“西北望乡何处是,东南见月几回圆”,这些诗句极具跨越时代的文化力量,每一次吟诵都会牵动着游子之心。

金色的十月也即将来临,祖国的生日——国庆节又向我们招手。在我们为放假高兴的时候,不要忘了我们是中国人!

今年是中华人民共和国成立74周年,这是一个具有特殊意义的年份。回顾74年的发展历程,我们的国家取得了举世瞩目的成就,从一个贫穷落后的国家发展成为世界第二大经济体,这是我们每个中国人的骄傲。当我们以一个后人的视角回看历史时,我们不能忘记,志愿军将士们保家卫国英勇牺牲取得的历史性胜利,他们让我懂得了“坚定的信仰”的意义。

中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。作为当代大学生,我们肩负着祖国的希望和未来。我们要努力学习,掌握更多的知识和技能,为实现中国梦贡献自己的力量。同时,我们也要树立正确的价值观,培养良好的品德和习惯,成为有责任感、有担当的新时代青年。让我们用自己的行动,展现出青年一代的风采和力量。

撰稿:23级数学与应用数学本科班 李珏