数理学院开展“喜迎中秋,欢庆国庆”活动
2023-10-11 20:09 石翁英  审核人:王东云

中秋明月映照国庆,国庆鲜花簇拥团圆。

在花好月圆的幸福里,在举国同庆的欢乐中,为庆祝祖国七十四华诞,引导学生厚植家国情怀,弘扬中华民族优秀传统文化,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,增强学生的爱国情感和班级凝聚力,展示数理学子积极向上的精神风貌,中秋国庆期间,数理学院以“喜迎中秋,欢庆国庆”为主题开展系列活动。

在活动期间,各班以主题班会、手抄报、征文等形式,向伟大祖国致以节日的祝贺,并向家乡致以中秋的祝福。

在主题班会活动中,各班以主题班会为载体,形式多样,将传统文化教育、爱国教育和感恩教育融入班会中,教育学生心怀感恩珍惜大学时光,志存高远,回报国家,奉献社会。

画笔绘出祖国的大好河山,文字撰写中秋的合家团圆。数理学子怀着美好祝愿将期望化作手抄报和文字刻划出心中蓝图。

22级数学与应用数学本科二班李想的手抄报作品

23级能源与动力工程本科班辉先富的手抄报作品

优秀原创美文作品将陆续在公众号中推送。

通过主题活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,也展现了数理学子激情昂扬的青春风貌和坚定浓厚的爱国之情。在往后的日子数理学子将更奋发图强,为祖国奉献自己的青春力量,为弘扬中国传统文化尽绵薄之力。

撰稿:数理学院团总支宣传部 石翁英

配图:数理学院团总支宣传部