一研为定,未来可期
2023-10-02 09:21 数理学院团总支宣传部  审核人:王东云

为帮助数理学院备研的同学解决备研过程中遇到的各种问题,促进同学们的学习热情和考研激情,增强备研同学考研的信心和决心,同时让同学们更全面认识考研,全心投入到考研备考状态,2023年9月22日晚,数理学院在博雅楼215举行“一研为定,未来可期”考研动员讲座,本次讲座邀请学院陈秀芳老师和石国荣老师给2024届毕业生进行专题辅导,由王永成老师主持,党总支副书记朱国卫老师、副院长杨丕华老师出席本次讲座,学院共270余名同学参加。

讲座从考研全流程讲解、院校专业选择的流程方法和技巧、考研总体趋势、考研其他途径及优惠政策、考研网站、总体复习策略等几个方面展开。陈老师还引导同学们关注考研消息,明确所考专业和学校,准备好每一阶段的复习。

本次考研动员讲座,促进了数理学院备研同学的学习热情和考研激情,增强了备研同学的考研信心和决心,为同学们提供了一个解答考研疑惑和分享经验的宝贵平台,营造一个良好的学习氛围,推动数理学院学风建设更上一个台阶。

撰稿:数理学院团总支宣传部 夏洋

配图:数理学院团总支宣传部