数理学院团总支组织开展国防教育日主题活动
2023-09-22 20:43 数理学院团总支宣传部  审核人:王东云

为深入贯彻习近平总书记强军思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示批示精神,进一步激发数理学子的爱国热情,增强国防意识,筑牢国防观念。数理学院团总支在全国第23个全民国防教育日到来之际,组织开展国防教育日主题活动。

本次主题活动由学院团总支牵头,各班团支部协同,要求各班团支部结合第23个全民国防教育日,组织各班同学学习习近平总书记致信祝贺国防科技大学建校70周年和给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信精神。

学院团总支结合学生在校情况,组织好本次主题活动,从三个层面的组织学习,一是团总支书记李子萍组织团学干部在学院会议室集中学习;二是在校班级团支部在教室集中学习或以宿舍为单位组织学习;三是实习班级团支部利用课余时间自主学习。

“国家兴亡,匹夫有责”,学校的国防教育是全民国防教育的基础。通过本次国防教育主题活动,提升了学院青年的国防意识和国防素养,营造了关心国防、热爱国防的良好氛围,让同学们以更加饱满的热情主动积极作为。下一步,学院将进一步引导青年努力学习和锻炼,锤炼过硬作风,不断提高自己的综合素质,自觉学习国防知识,提高自己的国防观念和防卫能力,为社会稳定和国家安全作出应有的贡献。

撰稿:数理学院团总支宣传部

配图:数理学院团总支宣传部