数理学院团总支开展新生宿舍走访活动
2023-09-05 10:15 杞云香  审核人:王东云

“秋风起兮木叶飞,桃李芳兮学子归”。

为深入了解新生入校后的生活情况,让新生尽快适应大学生活,适应新环境,数理学院团学骨干在团总支书记李子萍老师的带领下于9月1日深入新生宿舍,开展了新生走访活动。

走访过程中,李老师询问了新生到校后的感受、适应情况以及大学四年的规划。新生们也与老师和学姐学长们分享了自己步入大学的感受以及对大学生活的期待。学长学姐们和新生们开展了无拘束的交流,像朋友一样让新生们表达自己的想法,解答新生提出的问题;像家人一样关心他们是否适应新环境,是否有什么不习惯,并且给新生们一些建议,让他们尽快适应大学生活;像长辈一样告诉他们学校的规章制度,希望他们严格要求自己,并鼓励他们勇于尝试新事物,尽现自己风采。学院的老师和学长学姐的关心对新生来说无疑是最好的入学礼物,让他们在新环境感受到了“家”的温暖,对大学生活有了更全面的了解,也让他们未来四年的学习生活有了更清晰的规划。

在走访过程中,团学骨干们也向新生们介绍了数理学院团总支、学生会,并鼓励他们积极加入数理学院团学这个大家庭。

通过此次新生宿舍走访活动,给新生们带去了温暖,也让新生们明确了大学四年的学习生活规划,对大学更有期待。愿数理学院2023级新生能尽快适应新环境、新生活,找准方向,以积极的心态和无限的热情去追寻梦想,在大学中展翅高飞,去创造属于自己的精彩故事。

撰稿:数理学院团总支宣传部 杞云香

配图:数理学院团总支宣传部