数理学院团总支开展“走进特殊学校,关爱特殊儿童成长”志愿活动
2023-05-12 08:39 数理学院团总支宣传部  审核人:王东云

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,关心关爱特殊儿童健康成长,让特殊儿童感受到社会的温暖和情意,也让他们对生活充满热情和信心,同时,为营造弘扬志愿服务的浓厚大学校园氛围,锻炼学生的实践能力,培养当代大学生的社会责任感和高尚的道德情操,时值第76个世界红十字日暨世界微笑日,数理学院团总支组织团学干部于5月8日下午到忙角社区临沧市特殊教育学校开展关爱特殊儿童活动,活动由学院团总支书记李子萍老师带队。

本次活动的对象是三年级培智班的孩子们。活动中,志愿者和孩子们一起制作小手工作品,让孩子们在动手操作中体验成功的喜悦;带孩子们做科学小实验,和孩子们一起走近科学。通过引导孩子们自己动手制作水宝宝,提升孩子们完成任务时的自豪感。孩子们对电池发动的船和太阳能车很好奇,志愿者给孩子们介绍了科学原理,激发他们的想象力。5月8号是世界微笑日,志愿者们教孩子们唱《你笑起来真好看》,希望所有儿童的每一天都是世界微笑日。志愿者还给小朋友赠送了小礼物和祝福小卡片。活动在与孩子们的欢声笑语中圆满结束。

每一簇星光,都璀璨闪亮,每一个孩子,都值得被爱。让我们一起多一点理解与包容,多一点关爱与支持,一起关心关注特殊儿童的健康成长。

活动结束后,志愿者们都表示此次志愿活动非常有意义,今后会积极参加此类志愿活动,坚持奉献社会的初心,用实际行动去呵护关爱这些孩子。愿这些孩子们的世界都充满着爱与欢乐。

撰稿/配图:数理学院团总支宣传部