践行雷锋精神创卫志愿服务
2023-03-19 16:56 曾赤洁  审核人:王东云

为全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,持续深入开展雷锋精神教育引导工作,2023年3月16日,数理学院党总支组织近三十名党员及团学干部到学院党建共建单位临沧市临翔区菜园社区开展“3·5”学雷锋志愿服务活动。

志愿者们统一着装,手持清洁工具,深入社区进行卫生清理。志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,清理卫生死角,为社区营造干净整洁、舒适温馨的卫生环境。

卫生清理工作结束后,学生党员在党总支副书记朱国卫同志的带领下,到菜园社区党群服务中心进行参观、学习,和菜园社区领导交流和商议下一步党建共建事宜。交流过程中,菜园社区党总支副书记周霞同志介绍了菜园社区总支部委员会党务工作开展情况,讲述了社区百岁老党员交党费的故事,老一辈党员们对党的热爱以及对共产主义事业的坚定信仰让学生党员们感动不已,思想上受到了深刻的教育和洗礼。

团学干部在团总支书记李子萍同志的带领下看望了社区孤寡老人。志愿者们陪老人聊天,了解老人的生活情况和身体状况,同时帮助老人们整理内务,打扫室内外卫生,并叮嘱老人规律休息,适当运动,保养好身体,让老人真切感受到了来自青年和社会的关心和温暖。

此次活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥了党员、团学干部的模范带头作用,彰显了青春奉献的精神,传播了青春正能量,以实际行动践行了雷锋精神。

配图:数理学院团总支宣传部