数理学院团总支开展“五·四”主题团日活动
2021-05-06 08:33 施佳秀  审核人:王东云

为纪念五四青年节,庆祝中国共产党成立一百周年,引导广大团员青年坚定信念跟党走,增强团员青年的政治意识、责任感和使命感,2021年5月4日上午,数理学院团总支组织团学代表在学院会议室开展“五·四”主题团日活动。

会议开始,全体起立奏唱国歌。紧接着团总支书记李子萍老师带领大家重温入团誓词,全体团员高举右手,紧握右拳,郑重的再次宣读入团誓词。

接着,团员青年们一起观看了由共青团中央、全国学联举办的五四青年节“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。该团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现了中国共产党波澜壮阔的百年历史。本次云团课对于当代青年健康成长、全面发展具有重要指导意义。

最后,全体团员青年合唱共青团团歌,本次“五·四”主题团日活动圆满结束。

同时,各班团支部也组织在校团员以宿舍为单位观看了由共青团中央、全国学联举办的五四青年节“学党史、强信念、跟党走”云团课。

撰稿/配图:数理学院团总支宣传部 施佳秀