数理学院师生庆国庆•迎中秋
2020-10-06 08:53 朱朵菊 魏正子  审核人:王东云

(图/各班级 文/朱朵菊 魏正子)为迎接中秋佳节,庆祝祖国71华诞,进一步发挥传统节日在开展思政教育、弘扬伟大抗疫精神、弘扬中华民族优秀传统文化和加强学生感恩教育的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,增强学生的爱国情感和班级凝聚力,按照学校有关工作安排,数理学院各班级于2020年10月1日组织开展了“迎中秋讲抗疫故事•庆国庆做奋进青年”主题活动。

活动中,各班以主题班会为载体,形式多样,将思政教育、传统文化教育和感恩教育融入班会中,通过观看抗疫影片、讲抗疫故事、重温勤俭节约故事、学习校长在开学典礼上的致辞、诉说亲情、朗诵诗歌、歌咏祖国等多种形式,教育学生心怀感恩、勤俭节约、珍惜大学时光,志存高远,回报国家,奉献社会。

主题活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,也使同学们经历了一次宝贵的自我德育情感洗礼,激发了同学们的爱国情怀和时代责任感,激励着同学们自觉践行社会主义核心价值观,做一个有大爱大德大情怀的人,为争做担当民族复兴大任的时代新人而不断奋进。

数理学院

2020年10月2日