数理学院开展“青春在‘战疫’中绽放”系列活动
2020-05-09 08:49 金敏蓉  审核人:王东云

青春的力量,

不是时光的力量,

而是梦想的力量。

时间总会老去,

唯有梦想青春永驻!

活动一: “凝聚青春力量,抗疫你我同行”主题活动

4月25日—5月10日,数理学院团总支、学生会线上组织同学积极参加“凝聚青春力量,抗疫你我同行”活动,活动通过制作海报、短视频、漫画、原创歌曲等形式,展示建设祖国的伟大成就和我院广大青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神面貌。

活动二: 观看“让青春为祖国绽放”网上直播

5月4日早上,数理学院团总支组织全院同学通过线上各大网络平台观看“让青春为祖国绽放”直播。

通过观看直播,让同学们看到了这场疫情中许多逆行者的身影,他们不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

活动三:“绽放战疫青春·坚定制度自信”暨纪念“五四”主题团课

5月4日下午,数理学院团总支书记李子萍老师通过腾讯视频会议形式开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”暨纪念“五四”主题团课,我院团干及班委参加直播课学习,其他同学在班级进行学习。

团课在团歌声中拉开了帷幕,李子萍老师组织参加团课的同学积极发言,抒发真实感情,大家表示从青年参与抗击新冠肺炎疫情的事迹中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次学习给同学们留下了深刻的印象,深切的感悟。作为有担当有责任的当代大学生,要点燃青春火炬,勇立时代潮头,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征路上奋勇搏击。

撰稿:数理学院团总支宣传部:金敏蓉