学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 师范类专业认证 | 通知公告 | 下载中心

2019-12-12 16:14 金敏蓉  审核人:王东云

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对我院团员青年的思想政治引领,12月6日至7日,数理学院团总支举办“不忘初心、牢记使命”青年马克思主义者培养工程第九期大学生骨干培训。

12月6日下午,举行开班式,团总支书记李子萍老师作动员讲话,强调了“青马工程”培训的意义,对培训中的有关事项作了要求。

12月6日晚到12月7日下午,为期1天半的集中培训,内容丰富、形式多样。理论教学紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题,内容包括《党的十九届四中全会精神宣讲》、《光辉的历程、伟大的成就——做新时代的合格团员》、《站起来、富起来、强起来——新中国成立70年的成就与启示》、《团十八届三中全会精神解读》、《加强基层团组织规范化建设》五个专题。培训中穿插了重温入团誓词、诵读《团章》等环节。在成长分享交流环节,参训学员围绕培训内容,结合自身学习、工作实际展开交流讨论。大家纷纷表示,一定要以这次学习培训作为新的起点、新的动力,“不忘初心、牢记使命”,充分吸收、深入总结,把在培训班上收获的理论知识、工作方法、有效经验和精神力量运用到今后的学习、工作实践中,提升自我,追求卓越,以饱满的热情团结带领广大团员青年为团学工作奉献青春力量。

通过培训,团青们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解更深了,对中国共产党史、中国共产主义青年团团史理解更深了,对新中国从“站起来、富起来、强起来”的光辉历程和伟大成就的理解更深了,对新时代团员青年如何守初心、担使命的把握更准了,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和听党话、跟党走的思想自觉行动自觉得到深化提高。

撰稿:数理学院团总支宣传部 金敏蓉

配图:数理学院团总支宣传部 金敏蓉