学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 师范类专业认证 | 通知公告 | 下载中心

数理学院开展“大学生性健康教育”讲座
2019-11-22 15:57 金敏蓉  审核人:王东云

为进一步促进我院学生身心健康,引导学生树立正确的性爱观,获得与年龄增长相一致的有关性生理、心理和感情上的应有知识,2019年11月2日和11月9日下午,数理学院在学校同声传译室开展两场“大学生性健康教育”专题讲座。讲座由我院辅导员郑容老师担任主讲,数理学院在校学生参加讲座。

郑容老师首先以“对性的认识”的讲解展开讲座,结合大学生身边发生的事例,向现场的同学们生动、形象的讲述了什么是性,性健康教育的重要性,教给大家应对性与生殖健康及权利风险,帮助大家了解自我、学会尊重。

本次讲座提高了大学生对青春期性生理、心理健康知识的认识,对性发展中出现的种种现象能采取客观和理解的态度,使大学生在性方面能够做到自知、自重、自尊、自爱和自制。同时,通过学习,增强学生自我保护意识、增进学生对自己性行为所负的责任感。

撰稿/配图:数理学院团总支宣传部 金敏蓉