当前位置: 首页>>党建工作>>正文

中共滇西科技师范学院委员会第八轮巡察第一巡察组向数理学院党总支反馈巡察情况
2024-05-21 16:14 曾赤洁  审核人:王东云

根据中共滇西科技师范学院委员会巡察工作领导小组的部署,2024年5月14日,校党委第一巡察组组长邓成甫分别向数理学院党总支主要负责人和领导班子反馈了巡察情况;校党委巡察办主任鲁云同志对抓好巡察整改工作提出要求;数理学院党总支书记王东云同志主持反馈会议并作表态讲话。

邓成甫指出,巡察中,巡察组发现的主要问题为理论武装不扎实;党建工作与中心工作融合不紧密;政治核心作用发挥不充分;推进党风廉政建设不深入;落实作风革命效能革命不到位;加强师德师风建设不够有力;落实党建工作责任制不严格;巡察整改成效不明显;“一把手”履职能力不过硬;宗旨意识不牢固等。

邓成甫提出了四点整改意见:一是加强党的政治建设;二是推动全面从严治党向基层延伸;三是切实改进工作作风;四是提升治理能力水平。

鲁云同志对巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉;二是强化整改责任,准确把握巡察整改的部署要求;三是坚持标本兼治,扎实推动改革发展取得实效。

王东云表示巡察组对数理学院党总支的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,数理学院虚心接受、照单全收;校党委巡察办主任鲁云同志的讲话对数理学院坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。针对巡察整改落实工作,王东云代表数理学院领导班子表态:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

学校党委第一巡察组全体成员、数理学院33名师生参加会议。