当前位置: 首页>>党建工作>>正文

数理学院开展“学习楷模精神,汲取榜样力量”《我本是高山》观影活动
2023-12-05 15:19 团总支宣传部  审核人:王东云

为学习时代楷模,汲取榜样力量,进一步加强爱国主义教育,强化师生使命担当,丰富师生教育形式,提升师生家国情怀,数理学院于12月4日组织全院师生党员和团学干部开展《我本是高山》主题观影活动,共同见证张桂梅老师扎根大山办教育的初心坚守和使命担当。

电影《我本是高山》根据时代楷模、七一勋章获得者张桂梅老师真实事迹改编,讲述了张桂梅老师在华坪女高建校初期的艰难,以及帮助首批近百名大山女孩依靠读书学习,奋战高考,成功改变命运的感人故事。

观影结束后,大家纷纷表示,今后将以张桂梅老师为榜样,学习她躬耕教坛、潜心育人的精神,

本次主题观影活动是一次学习时代楷模,汲取榜样力量的实践行动,进一步强化了我院师生对张桂梅老师先进事迹的了解和领悟,引导我院师生学习张桂梅同志对党忠诚、执守初心、无私奉献、艰苦奋斗的精神品格。下一步,我院将持续用先进典型教育感染师生,培养全院师生心有大我、至诚报国的理想信念。

撰稿:数理学院团总支宣传部

供图:数理学院团总支宣传部