当前位置: 首页>>党建工作>>正文

【本科教学工作合格评估】数理学院开展决战决胜本科教学工作合格评估学生主题活动
2023-10-20 21:34 杞云香  审核人:王东云

为了让全院学生全面了解评估、全身心地参与各项评估工作,同时也让全院学生做好迎评冲刺阶段的准备,数理学院近期开展了决战决胜本科教学工作合格评估学生主题活动。

活动分三个层面开展。第一个层面,学院团总支书记李子萍组织团学干部召开本科教学工作合格评估专题例会,会议要求团学干部明确学校本科教学工作合格评估的意义,除了作为学生身份严格遵守校纪校规和各项教学规范要求,还要履行好团学干部工作职责,在迎评冲刺阶段做好先锋模范作用。

第二个层面,召开学生党员及班干部会议,专题讨论如何在本科教学工作合格评估冲刺阶段履职尽责。学生第一党支部书记郑容、学生第二党支部书记黄成兴、团总支书记李子萍、辅导员张海芳参加会议。通过讨论,学生党员和班干部纷纷发言要在迎评冲刺阶段做好表率,学生党员姚竹勤表态:在接下来的冲刺时间里,在各方面进一步严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,全力以赴完成学校和学院交付的各项工作。班干部李寅超表态:要进一步履行班长职责,管理好班级事物,沟通协调好班级内外信息,为同学们提供辅导帮助,促进班级的和谐稳定发展,为学校顺利通过合格评估奉献自己的力量。

第三个层面,各班级召开本科教学工作合格评估主题班会,班会上各班班主任组织全班学习《滇西科技师范学院本科教学工作合格评估自评报告》,全面了解评估相关基本知识,同时要求班级学生做到:严格按照学校要求,遵守提前十分钟等课制度,上课认真听讲,不玩手机,不讲话打闹;宿舍内保持干净整洁,物品摆放整齐;文明就餐,杜绝浪费;爱护校园环境,不乱丢垃圾,不大声喧哗。规范自己的言行,行为举止要礼貌、得体,以饱满的精神状态迎接专家的到来,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估。

通过主题活动,数理学院学生更加深刻理解了学校本科教学工作合格评估冲刺誓师大会精神,充分认识到合格本科评估工作的重大意义,将以更加饱满的热情和更加昂扬的精神风貌投入到学习和工作中,为学校顺利通过本科教学工作合格评估奉献青春力量!

撰稿:数理学院团总支宣传部 杞云香

配图:数理学院团总支宣传部