学院召开数学与数应用数学专业师范类专业认证培训会
2023-05-16 16:26   审核人:费秀海

为确保数学与应用数学专业师范类专业认证专家进校工作的顺利进行,2023年5月15日,学院在会议室召开数学与数应用数学专业师范类专业认证培训会。谭丹英副院长作培训,相关教师参加会议。

谭副院长向大家重点解读了数学与数应用数学专业认证标准的八项内容结构的相关内容,围绕师范专业认证的“主线”和“底线”,明确了师范类专业认证工作的指标内涵要求、重点难点、工作流程及注意事项等内容。他强调要重视“培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、质量保障、学生发展”六个部分,紧扣主线和底线要求全面考察专业是否对标。

陈文华院长指出师范专业认证是师范院校的第一职责,是保证师范生培养质量、推动师范类专业内涵建设、改革培养体制机制、不断提高专业人才培养能力和培养质量的重要手段。省教育厅、学校、学院高度重视师范类专业认证工作,认证工作时间紧、任务重,各位教师作为师范专业认证工作小组成员要加强重视,认真完成专业认证工作。

本次培训会使学院教师了解了师范类专业认证的内涵、要求和重要性,对我院专业认证工作的顺利推进具有指导意义。