学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 通知公告 | 下载中心 | 师范类专业认证

数学与数字经济学院开展2024级专业人才培养方案修订讨论会
2024-08-30 18:37 李梦丽  审核人:费秀海

为进一步提高人才培养质量,完善教学育人体系,2024年8月30日,数学与数字经济学院召开2024级专业人才培养方案修订研讨会。

会上,参会人员围绕“学生中心,产出导向,持续改进,严格对标”的人才培养方案修订要求,结合一线教学、管理经验和就业实际需要,对培养方案的培养目标、毕业要求、课程体系、学时学分、课程评价等核心问题展开了讨论。

院长陈文华强调,一是要细化培养目标和毕业要求的分解;二是培养方案中课程体系应形成对毕业要求的支撑矩阵;三是所有进入课程体系对毕业要求支撑矩阵的必修课程,均需按OBE(成果导向教育)制定课程教学大纲并开展课程教学。

此次人才培养方案修订讨论会,不仅梳理了方案修订中存在的问题,明确了修订的思路,进一步优化我校的人才培养方案,确保培养目标和毕业要求的实现,为提升教育质量提供有力保障。

此次会议由院长陈文华主持,学院党政领导、各专业负责人和骨干教师参加。

撰稿/供图:李梦丽

一审:王丽美