学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 师范类专业认证 | 通知公告 | 下载中心

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

以“检”促优、以“查”促教 第五教学检查与督导小组到数学与数字经济学院开展检查与督导工作
2024-08-28 21:39 李梦丽  审核人:费秀海

为进一步规范教学管理、促进学院之间相互交流与学习,提高教学管理水平和教学质量,2024年8月28日,根据学校工作安排部署,第五教学检查与督导小组组长陈春莲教授带队到数学与数字经济学院开展2023-2024学年下学期期末教学工作检查与督导。

会上,院长陈文华对学院2023—2024下学期期末教学工作进行汇报,主要汇报阅卷登分及试卷归档工作、课程大纲和讲义归档工作、课程目标达成度计算工作、毕业论文选题与开题答辩工作等。随即,督导组对我院的试卷材料、课程大纲、讲义、课程目标达成情况分析报告、毕业论文选题等档案资料进行了全面细致的检查并给出指导意见。

督导组对我院教学工作的落实表示了充分的肯定,但也指出部分论文及实习内容的格式欠规范,有待进一步规范;试卷装订册封面与命题审核表个别教师勾画内容不完整;讲义的教学后记需手写等。

督导组建议我院教师在后续的教学工作中对照学校文件要求进一步规范论文与实习材料的格式;对试卷的相关材料进一步核查、补充完整相关内容;讲义留一定空白在教学结束后书写教学后记。

学院将根据督导组的意见,组织教师积极整改,达到以“检”促优、以“查”促教的效果,并且进一步加大教学管理规范力度。

学院相关领导出席会议,教学事务办公室人员参加会议。