数理学院召开省级一流专业建设点建设研讨会
2021-05-08 08:51 杨丕华  审核人:王东云

(图文\杨丕华)5月6日下午,我院召开省级一流本科专业建设点能源与动力工程专业建设研讨会。“银龄计划”专家高伟教授、孙建平副教授受邀出席会议,院长陈文华、副院长谭丹英及能源与动力工程专业教师参加了研讨。

今年3月,我院能源与动力工程专业获批为2020年云南省一流本科专业建设点,会议围绕“如何科学制定好专业建设方案”进行研讨。高伟、孙建平两位专家认为能源与动力工程专业建设要以明确专业办学方向、做好师资队伍建设、打造科研平台、建立课程体系等方面为重点开展工作。与会教师积极发言,提出许多建设性的建议。

陈文华强调,通过研讨进一步明确了专业建设的思路,要尽快制定能源与动力工程“一流本科专业建设点”建设方案,扎实推进建设工作。