数学与数字经济学院邀请专家到校开展师范类专业认证专题培训会
2024-10-19 18:30 肖春媛  审核人:费秀海

为有效推进学院师范类专业认证建设,切实提高师范类专业人才培养质量,10月19日,学院邀请昆明学院数学学院院长周兴伟教授到校开展师范类专业认证专题培训会。学院党政领导、全体数学组教师参加培训。

周兴伟教授分享了在师范类专业认证过程中积累的宝贵经验,从师范类专业认证工作的背景、师范类专业认证的理念、OBE理念、课程目标的编制及课程目标的达成评价等方面展开培训。特别强调师范类专业认证是深化教师教育改革、推动教育教学内涵式发展的重要内容,做好师范类专业认证,每位教师必须参与和熟悉专业培养目标的制定,熟知专业毕业要求、专业课程设置和结构,掌握课程目标对毕业要求的支撑关系,确定课程内容和教学环节。

此次培训会为学院下一步进行师范专业认证工作、全面保障和提升师范类专业人才培养质量,提供了有力指导和有益借鉴。