数学与数字经济学院召开本科专业人才培养方案修订工作答辩会
2024-10-18 20:27 肖春媛  审核人:费秀海

为持续深化教育教学改革,提升人才培养质量,10月18日,数学与数字经济学院召开本科专业人才培养方案修订工作答辩会。昆明学院数学学院院长周兴伟教授、云南民族大学杨立生教授、临沧市第一中学高级教师李天荣老师、太平洋证券临沧营业部总经理李旻昊及华中科技大学银龄专家李红教授、吴可教授受邀到我院指导人才培养方案修订工作,教务处、学院党政领导、各专业负责人及部分骨干教师参会。

会上,院长陈文华介绍了此次人才培养方案修订的背景、原则、内容和要求,希冀与会专家全面把脉问诊,建言献策。各专业负责人围绕修订意见、人才培养定位、课程设置变化、新旧培养方案对比、教学改革等方面进行了详细汇报。专家在听取汇报后认真审阅了2022版(2024年修订)人才培养方案修订相关材料,表示本次提供的培养方案符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等相关文件要求,同时对培养方案中存在的共性问题和个性问题提出了宝贵指导性意见与建议。

会议提出,要结合学校办学定位与认证要求,进一步优化人才培养方案,要充分吸纳本次论证会校内外专家的宝贵意见,充分考虑总学时与总学分的缩减问题,让学生具有个性化发展空间,提高自主学习能力,形成终身学习的意识。