学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 通知公告 | 下载中心 | 师范类专业认证

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

严明工作纪律 提高工效率和管理服务水平——数学与数字经济学院召开行政管理人员工作会
2024-10-10 11:19 王丽美  审核人:费秀海

为切实加强和改进工作纪律作风,提高工效率和管理服务水平,10月8日,数学与数字经济学院召开行政管理人员工作会,对工作纪律、工作效率和管理服务水平进行再次强调和要求。

会上,专职组织员曾赤洁同志领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话》。

会议指出,全体行政管理人员要统一思想、提高认识,深刻认识到纪律作风在工作中的重要性,坚决抵制“慵、懒、散”的工作作风。

会议要求:

一是要严明工作纪律,严守纪律规矩。严格执行请销假制度;严格遵守上下班工作纪律和领导干部外出报备制度,做到不迟到、不早退、不无故旷工;上班时间要坚守岗位,认真履职尽责,严禁出现与工作无关的活动。

二是要压实主体责任,认真履行“一岗双责”责任,加强监督检查。全体行政管理人员要高度重视工作作风建设、严肃工作纪律的重要性;领导干部要以身作则,认真履行“一岗双责”责任,带头遵守各项规章纪律,加强对分管科室人员的教育和监管,真抓实管、及时提醒、坚决纠正干部职工工作纪律问题。

三是要改进工作方法,提高工作效率。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,增强紧迫感、责任感,做到今日事今日毕。应用好“三法、三化”工作法,全面推动学院各项工作。

四是要按照“主动想”“扎实干”“看效果”的抓好各自负责的工作,主动谋划、勇于行动、注重实效,把思路变成行动、用行动干出实效,以钉钉子精神推动学院各项工作落地见效。

五是要增强服务意识,提高服务质量。围绕“学生”“教师为”“教学为”三个中心做好管理服务工作。

通过此次会议,及时敲响了作风纪律“警钟”,确保干部职工归位、思想回位和工作到位。大家表示,在今后的工作中一定严格要求自己,齐心协力,营造纪律严明、风清气正的工作氛围,全面推进各项工作扎实有效开展。