当前位置: 首页>>学院动态>>正文

数学与数字经济学院全院教职工会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神
2024-09-20 19:53 曾赤洁  审核人:费秀海

9月20日,学院召开全院教职工会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。学院党总支副书记(主持工作)费秀海主持会议并讲话。

会上,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。

会议指出,习近平总书记的讲话精神充分体现了习近平总书记一直以来对教育的高度重视、对广大教师的深情关怀。习近平总书记的重要讲话是教育工作的一份纲领文件,为我们的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和大会精神的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要把学习宣传贯彻全国教育大会精神与二十届三中全会精神、云南省委十一届六次全会精神和学校党委第二次党代会精神结合起来,整体学习领会,立足本职工作,践行教育家精神,提高政治素养和职业能力,为教育强国建设贡献智慧和力量。三是要把全国教育大会精神融入在教育教学过全程,讲好“课程思政”,严守师德底线,自觉践行新时代高校教师职业行为十项准则,坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,秉持“滇院理想”,弘扬“滇院精神”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。