数理学院召开第九次学生代表大会和团总支学生骨干换届会议
2024-06-05 15:52 奠娜  审核人:王东云

微月新蝉,风过林梢,六月半夏,骄阳正好,数理学院迎来了第九次学生代表大会和团总支学生骨干换届会议,会议于6月1日下午在同声传译室召开。大会分段进行,14:00—16:30进行学生代表大会,16:40—18:30进行团总支学生骨干换届会议。

出席学生代表大会的有数理学院副院长杨丕华老师、团总支书记李子萍老师,学院学生会所有成员、各班级代表、校团委、校学生会以及各学院代表共149人参加会议。

大会在全体奏唱国歌、团歌中拉开序幕。

数理学院副院长杨丕华老师代表党总支致辞,杨老师对上一届团学工作给予充分肯定,对上一届团学干部的辛勤工作提出了表扬和表达了感谢,同时对新一届团学负责人提出了新的期望和鼓励,希望新一届负责人不辜负老师和代表们的期望,在以后的学习、工作和生活中切实体现出自己的先进性和时代性,保持对工作的热情和责任心,继承和发扬好学院团学的优良传统,以身作则,积极探索团学工作的新思路、新方法,不断提升自己的综合能力,为学院团学工作贡献智慧和力量。

学生会主席方红琴代表第八届学生委员会作代表资格审查报告,学生会执行主席李林芳代表第八届学生委员会作工作报告,学生会主席杨茂翠代表提案工作组作提案报告。

颁发第八届学生干部聘书、优秀干事证书。选举产生了数理学院新一届学生委员会。

团总支书记李子萍老师做了大会总结。李老师对过去一年团学所取得的成绩进行了总结,对上一届团学干部给予了表扬,并对新一届团学干部提出了希望和要求。希望新一届团学干部充分发挥作为学院各班团支部和学院联系的桥梁和纽带作用,更好地履行服务全院师生的职能,表达和维护学院及同学的具体利益,开展健康有益、丰富多彩的各项比赛、活动和社会服务,努力为同学当好家、服好务,不辜负代表们的重托,继承和发扬学院团学“让老师放心,让同学舒心”的宗旨,秉承“青春、责任、奉献”的原则,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕学校“432”发展战略,带领全院团学真抓实干,开拓新局面,务求新时效,推动数理学院团学工作不断向前发展。李老师也对上一届团学干部和回归班级的团学成员提出了希望和要求,希望同学们在以后的学习、工作和生活中能继承好学院的团学精神,把学院团学优良传统更亮丽地写入大学生活的精彩相册中。

16:40—18:30进行了团总支学生骨干换届会议。团总支各部门全体成员和班级团支部代表共72人参加会议。学院团总支办公室副主任字梅菊代表上一届团总支学生骨干作代表资格审查报告,团总支学生副书记侯举志代表团总支学生骨干作上一年工作报告。会议产生了新一届团总支学生骨干。

本次学生代表大会和团总支学生骨干换届会议圆满结束。在全院师生的共同努力下,上一年的团学工作取得了优异的成绩,希望未来一年的团学工作也能取得一番不错的成绩,希望全院全体同学继续支持学院团学工作,让我们携手共进,为学院的明天而努力奋斗,为我们的青春留下浓墨重彩的一笔!

撰稿:数理学院团总支宣传部 奠娜

配图:数理学院团总支宣传部