数理学院团总支开展大学生西部计划宣讲会
2024-05-14 10:12 团总支宣传部  审核人:王东云

为做好2024年西部计划志愿者的招募工作,帮助学生进一步了解西部计划,鼓励学生参与西部计划、投身西部基层干事创业,近日,数理学院团总支开展了线上大学生西部计划政策宣讲会,2024届毕业生近100人参加了宣讲会,学院团总支书记李子萍老师担任主讲人。

李老师主要从什么是西部计划、西部计划的服务类型、西部计划的政策保障、西部计划的备考,以及争做合格的新时代志愿者几大板块进行宣讲。并鼓励大家积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人名最需要的地方去”的号召。

会上还邀请到了我院3位历届西部计划志愿者代表分享备考经验,并介绍了他们的志愿工作情况。

通过本次宣讲活动,让我院2024届毕业生对西部计划有了更全面的认知,鼓励了越来越多的毕业生以志愿者为榜样。希望更多数理学子以志愿之名,赴青春之约,在祖国大地上挥洒汗水,锤炼意志品质,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实践中书写别样精彩的人生。

撰稿:数理学院团总支宣传部

配图:数理学院团总支宣传部