“研”路漫漫,终达彼岸
2024-05-05 16:15   审核人:

熠熠青春,逐梦研途

乘风破浪,研途花开

你日夜仰望的山巅光景,

终是,触手可得的星空。

如今你一“研”为定,一战成硕!

让我们来一睹数理学院2024届考取硕士研究生的同学风采吧!

崔凤蝶

崔凤蝶,女,汉族,2020级小学教育(理科)本科二班,2024年全国硕士研究招生考试中考取北部湾大学小学教育专业硕士研究生。

个人事迹:

思想方面:她在思想上一直以高标准要求自己,在大一时就提交了入党申请书,现在成为一名中共预备党员。她始终以共产党员的标准严格要求自己,认真学习党的政治理论知识,关心国内外大事,积极拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度。

学习方面:她努力学习专业课程,并阅读了大量与本专业相关的书籍和论文,这对她开阔视野,进一步的认识研究方向有很大的帮助。大学四年里,荣获“云南省三好学生”、“优秀共青团员”等称号,连续两年荣获“国家励志奖学金”和“校级奖学金”等;获得“小学教师资格证书”、“普通话二甲证书”、“大学英语四级证书”和“全国计算机二级证书”等证书。

工作方面:作为宿舍长,她带领舍友共同学习,营造了一个良好的宿舍氛围。同时,从大一开始她积极参加了一些社团活动,如:舞蹈社团,知行学社等,不仅丰富了课余生活,也使她在各方面得到了相应的提高。

考研心得:“贵在坚持,难在坚持,成在坚持”

考研寄语:看似不起眼的日复一日,会在将来的某一天让你看到坚持的意义!

姚梦芹

姚梦芹,女,汉族,2020级数学与应用数学本科班,2024年全国硕士研究招生考试中考取昆明理工大学动力工程专业硕士研究生。

个人事迹:

思想方面:她认真学习党的路线、方针、政策,学习党的二十大精神。在日常生活中热心帮助同学,积极向党组织靠拢,现在是入党积极分子,

学习方面:她严格要求自己,以积极地心态、脚踏实地的韧劲学习每一门课程,在专业知识和其他技能方面都有了提高,成绩优异,在班级中名列前茅。通过努力,通过了大学英语四级考试,取得初级中学(数学)教师资格证。她积极学科竞赛,曾两次参加全国大学生数学建模竞赛。在大一时荣获 “滇西科技师范学院三好学生”称号和 “临沧市三好学生”称号,大二时获国家励志奖学金,大三时获校级奖学金。

工作方面:她认真完成自己本职工作,同时积极协助其他班干部完成班级各项工作。她团结同学,积极参加学院和班级举行的各种活动,加入“白鹭环境保护社”,积极参加大学生“返家乡”社会实践活动。

考研心得:选择大于努力。

考研寄语:考研虽难,但只要不放弃,勇往直前,终将到达胜利的彼岸。

王意如

王意如,女,汉族,2020级能源与动力工程本科班,2024年全国硕士研究招生考试中考取昆明理工大学动力工程专业硕士研究生。

个人事迹:

思想方面:她认真学习党的政治理论知识,积极向党组织靠拢,现在是入党积极分子。在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学们服务。

学习方面:她努力学习各类课程,专业排名为全班第一,并顺利获得大学英语四级证书、全国计算机二级证书、小学教师资格证。她多次荣获校级奖学金、“三好学生”等称号,两次被评为校级“优秀共青团员”。两次获得“云南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛”省级三等奖。获得“挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获优秀奖。

工作方面:她积极参加各类社团活动,大一时加入数理学院团总支学生会第二课堂成绩单认证管理中心和“大学生民族歌舞协会”,积极参加大学生“返家乡”社会实践、“志愿服务”、“新生接待”等活动。作为班干部,她积极配合老师和其他班干部开展工作,不断提升沟通协调能力和团队协作能力。

考研心得:前途很远,然而不要怕,不怕的人面前才有路。

考研寄语:考研这条路,很苦很孤独,也很漫长,但只要坚持下去,就有希望。

彭正平

彭正平,男,彝族,数理学院2020级能源与动力工程本科班,在2024年全国硕士研究招生考试中考取昆明理工大学动力工程专业研究生。

个人事迹:

思想方面:他积极学习党的政治理论知识,积极向党组织靠拢,现在是入党积极分子。他在行动上一直严格要求自己,同时还不断鼓励、帮助身边遇到困难的同学,带动身边的同学积极的学习和参加各种活动。

习方面:在校期间,他严格要求自己,成绩优异,排名班级前茅。曾获国家励志奖学金,被评为校级三好学生和校级优秀共青团员。除了学习之外,他还取得了计算机二级证、中级电工证、普通话二乙证、SYB创业培训学员证等各类证书。另外,积极参加各级各类学科竞赛,曾获得“云南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛”省级三等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、“挑战杯”大学生创业计划竞赛优秀奖等奖项。

工作方面:大二期间他担任学校爱心协会策划部副部长,参与策划和组织了多个活动,加入了科技社、博文知识协会等多个社团,积极参加迎新生、捐赠学习用品等活动;利用假期时间,他积极参加大学生“返家乡”社会实践活动,两次到基层做志愿者,参与疫情防控。

考研心得:虽然考研不是唯一的选择,但考研一定是正确的选择,如果选择了考研,就一定要全力以赴,不要轻易的放弃,不要因为做错一个题而气馁,要觉得庆幸的是在没上考场之前所犯的错都有改正的机会。

考研寄语:考研是一场与自己的较量,超越自己,你将创造奇迹。