我院舞台情景剧《破晓》作为学校五四文艺汇演微团课进行展演
2024-05-05 15:37 团总支宣传部  审核人:王东云

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领广大团员青年继承、弘扬五四精神,坚定我校团员青年永远听党话、跟党走的信心和决心,营造丰富多彩、积极向上的校园文化氛围,激励广大滇院青年为建设高水平应用型国门大学贡献青春力量,4月27日晚,滇西科技师范学院2024年“青春心向党,奋进新征程”五四表扬暨文艺汇演在综合会堂举行,我院学生表演的红色历史剧《破晓》,作为微团课进行展演。

《破晓》以五四运动为背景展开,以时间发展为线索,充分展现了一大批无产阶级革命先辈为了中华民族的未来,孜孜不倦探求“中国出路”的奋斗历程。通过话剧表演艺术形式展示出黎明冲破黑暗前的共产党人百折不挠的决心和勇气,充分将美育教育与党史教育相融合,让同学们在话剧欣赏中学党史、强信念。

通过此次演出,我院学子对五四精神有了更加深刻的理解,纷纷表示作为新时代青年,应以伟大建党精神为滋养,从党的精神之源中汲取奋斗精神,发扬光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,谱写时代华章。

撰稿:数理学院团总支宣传部

配图:数理学院团总支宣传部