学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 学生社区 | 就业工作 | 师范类专业认证 | 通知公告 | 下载中心

数理学院深入社区开展“世界读书日”活动
2024-04-24 17:34 奠娜  审核人:王东云

4月23日是第28个“世界读书日”,为深入学习贯彻党的二十大精神,传承优秀文化,营造爱读书、读好书、善读书的全民阅读良好氛围,4月19日,数理学院与临翔区菜园社区对接,依托社区“城市小主人”主题活动,开展以“传承红色基因”为主题的“世界读书日”活动,活动由学院团总支书记李子萍老师带队,18名学生党员和团学干部志愿者参加。

活动由20小教理本二班崔凤蝶同学主持。主持人首先讲述伟大领袖毛泽东的生平事迹,引导小学生和志愿者当“小小演说家”,分享毛爷爷的革命故事,感悟毛爷爷崇高精神风范。其次,主持人带领志愿者和小学生诵读毛主席诗词,感悟毛爷爷乐观向上和勤奋读书的精神品质。最后,主持人让志愿者和小学生分享自己平时最喜欢看的书籍,并引导志愿者和小学生在便利贴上写下自己喜欢看的书和自己的爱好特长,鼓励同学们培养爱读书、多读书、读好书、会读书的良好习惯。活动过程中还对积极参与互动的小学生给予小奖品鼓励。

本次活动调动了数理学子走进社区的积极性,激发了同学们的社会责任感和使命感,营造了学史明理的良好氛围。下一步,学院将持续开展丰富多彩的阅读活动,大力营造全院师生爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

撰稿:数理学院团总支宣传部 奠娜

配图:数理学院团总支宣传部