首页  学院概况  学院动态  教学科研  党建工作  学生社区  就业工作  通知公告  下载中心 
数理学院
学院动态
 首页 
 学院概况 
 学院动态 
 教学科研 
 党建工作 
 学生社区 
 就业工作 
 通知公告 
 下载中心 
通知公告
数理学院党总支关于开展讲党课活动...
数理学院党总支关于开展实践教育活...
学院动态
数理学院团总支学生会举行“迎校庆,喜迎校友回家”交流会
2018-11-22 09:05 贾会  审核人:王东云

2018年11月18日下午,正值校庆之际,数理学院团总支学生会在电教馆一楼阶梯教室举行“迎校庆,喜迎校友回家”交流会。交流会由张海芳老师主持,各校友代表及数理学院团总支学生会全体成员参加。

交流会开始,张海芳老师给各位同学介绍参加本次交流会的校友代表及他们的工作成就。之后,各位校友代表给学弟学妹们分享了他们宝贵的奋斗成长经历和经验。

02级校友罗成金,云南景海商贸有限公司董事长,他用自己的经历告诫学弟学妹们不要局限于自己的圈子,要走出学校,加强交流,要有学校之外的开阔学习成长视野。

95级校友杨荣富,临沧市临翔区凤翔中学校长,他用“感恩父母”、“未来的机遇在哪里”、“做好5-10年的规划”、“吃好睡好把活干好、把学习干好”四个小故事告诉我们如何做一名合格的、优秀的大学生。

03级校友段登和,临沧市腾鑫集团董事长,他给大家分享了他从教书到修车再到现在的集团董事长的工作经历,他用自己的经历给我们诠释了“坚持”二字的“含金量”。针对就业,他围绕“应聘、工作经验、团队管理”三个方面展开了交流。

08级茶学专业朱周浦,他曾是09年学生会主席,他给在座的团学成员分享了“团学干部不要怕吃苦,要敢做敢想;学生会每一个职位都能锻炼到人,大家应该珍惜在自己职位上的锻炼能力;毕业找工作之前先给自己定好位,不要频繁换工作”等体会。

交流会是数理学院“喜迎校庆40周年”的系列活动之一,校友们纷纷对建校40周年所取得的成就表示热烈祝贺。交流会不仅激发了我院在校生的学习热情,而且也加强了校友之间的联系,有利于发挥校友在学院建设和发展中的积极作用,为促进学院的发展拓宽了渠道。

(撰稿/配图:数理学院团总支宣传部贾会)

 

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院数理学院  联系电话 0883-8882690 联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved